Descripción del blog

En este blog vamos a recopilar diferentes recetas de todos los países del mundo. Para que los que entréis en este blog podáis disfrutar de diversas variedades de recetas culinarias.

jueves, 7 de junio de 2012

Tarta blanca y negra o de lacasitos.

Dificultad: Media    Tiempo: 1 hora aprox.    Comensales: 6 personas

Utensilios necesarios:

- Batidor
- Recipiente para batir.
- Molde redondo.
- Lengua de cocina (opcional)
- Manga pastelera (opcional)

Ingredientes:

- 200 gr. de harina
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- Merengue elaborado con 4 claras y 4 cucharadas de azúcar.
- 100 gr. de chocolatinas pequeñas para adornar o lacasitos.

Pasos a seguir:

1.- Bata los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen. Incorpore la harina poco a poco; mezcle bien y añada el chocolate en polvo, la levadura y la mantequilla.

2.- Engrase un molde redondo con mantequilla y vierta en él la mezcla uniformemente. Vaya calentando el horno.

3.- Meta el molde en el horno y cueza a media potencia durante 40 min. Introduzca un pincho, y si sale limpio retire la tarta del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.

4.- Finalmente, abra el bizcocho por la mitad y rellénelo con la mitad del merengue; móntelo de nuevo y cúbralo con el merengue restante, alisándolo. Adórnelo con las chocolatinas o lacasitos y sírvalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario