Dificultad: Media Tiempo: 1 hora aprox. Comensales: 8 personas
Utensilios necesarios:
- Rodillo
- Molde de tarta desmontable.
- Manga pastelera.
- Batidor de varilla.
Ingredientes:
- 200 grs. de harina.
- 125 grs. de mantequilla.
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de agua fría.
- Una pizca de sal.
-10 mitades de melocotón en almíbar.
- 250 grs. de crema pastelera o natillas.
- 3 claras de huevo.
- 125 grs. de azúcar.
Pasos a seguir:
1.- Ponga la harina en una mesa y mezcle con la mantequilla troceada, la yema, la sal y el agua. Forme una bola de masa y refrigere durante 30 minutos.
2.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forre con ella un molde de tarta desmontable. Pínche con un tenedor el fondo y los lados de la masa en el molde desmontable y cueza en horno medio 30 minutos o hasta que esté cocida. Desmolde y deje enfriar.
3.- A continuación, pique 3 mitades de melocotón en trozos pequeños y repártalos en la canastilla. Cubra con la crema pastelera y coloque sobre ella los trozos de melocotón restantes, invertidos.
4.- Monte las claras a punto de nieve con el azúcar; póngalas en una manga pastelera y adorne la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario